一直写一对CP,是很浪漫的事啊。
如果有一天我默默消失了……

[周叶]周泽楷的八分音符酱 END

*因为懒,这个脑洞现在才写~ 

吃完饭啦,来发完整版~~我不小心写多了一点~~~

 

小粉红论坛-兔区-闲聊

匿名老福特:

 诸君我忍不住了,非得讲一讲这个盘旋在我记忆中已久、时不时就散发出一股清香的狗粮……阿不,直播。

其实这个游戏已经过时了,是的,大概三个月前逼疯了一批UP/PO主,然后就没有然后了。毕竟一个声控的声控游戏,理科生跳出来设计程序用最快的速度作弊过关就没什么意思了是吧。

八分音符酱——史上最魔性的声控游戏——当我第一次看到黑白两色的游戏界面、马赛克形状的小人,听到玩游戏的人放飞自我到索马里海沟,我就暗搓搓地期待这款游戏风靡到荣耀圈。平时因为联盟的规则不能尽情地听到偶像们的声音,这次耳朵可以尽情地怀孕堕胎再二胎了呢。

这个愿望终于在黄少天试玩以后达成了。

……

LS问我什么是荣耀圈,不管是不是粉装黑,既然你问了,我就诚心诚意地告诉你:RY男子十二人小团体组成了这个圈。他们的存在形成了一个莫比乌斯CP环,平时逛微博看热搜没感受到大佬势力?辣鸡。

另外这个贴我就不打码了,反正现在全国人民都认识他们。 

……

扯远了。那天我直播平台的小号,经历七八次卡飞,终于成功着陆在了ZZK的直播间。这个直播软件的APP忒不好使,但是因为轮回战队只在这里搞事情,所以我还是勉为其难留着没删。(听说轮回的老板也有注资?)

安静如鸡的直播间里除了我一个活人都没有!好吧,谁让这个直播间泽楷从来不用,另外那天是周一上午……忙的人各有各的忙碌,闲的人散落在天涯。

大概快9点的时候,两个披着主播马甲的人开麦了,万年死寂的屏幕也出现了光影!

 “嗯?”周主播开金口了。

 他在嗯什么?另一个人解答了我的疑惑,“可能是挂机小号。”他的声音里带着笑,“不然早就给你刷什么宝马游艇了。”

 麻麻,国家应该禁止叶修笑!是的,善良的河伯听到了网瘾少女的祈愿,一次性天降两个男神啊!他们两个旁若无人地聊了几句,吓得我赶紧把键盘挪得远远的,生怕一个激动脸滚键盘暴露了自己。

 你们不会理解萌冷CP的人突然吃到一口官方糖是多么的……食难下咽,不是不好吃,是每一口都要掰碎了吃!

 

啊,直到今天我那种既想呼朋唤友围观我圈大神基情、又怕鬼得要命的两个人见风就跑的心情,还是很生动。

我选择独享。

 ……

 他们最开始是玩的手机版八分音符酱,摄像头不知道对准的是谁的美手。

 叶神惊讶道:“关卡这么多……”他(可能)推了一下枪王大大,“你来。”

 “嗯。”枪王大大停顿了一秒,“嗯——”
“……”

 说真的,虽然我是一个把周泽楷的采访合集舔过很多遍的颜狗,但我万万没想到他是这样一个会偷懒的人!就算声音再低沉有磁性,一“嗯”到底也很像蚊子叫啊!难怪那个小人完全不移动的啊!

 叶神看不下去了,配了两声武打音效,“嘿!哈!”

 小人不动如山。

“小周。”

 “嗯?”

 “没叫你。”叶神手指头戳了下屏幕,“周泽楷?”

 “……嗯?”

 “没事,我就测试一下。”

 叶神的测试结果是,手机不管怎么调灵敏度都木有用,这个八分音符酱是废的。

……

转战电脑屏录的过程?喜闻乐见。两个人都不熟悉直播操作,折腾了怕是有一包辣条的时间。

叶神说:“你们轮回上次庆功不是用了软件吗?”

 枪王大大想了一下,“你看了?”

 好!这重点抓得!不过叶神的拆招是全联盟一绝,“小视频都转到我首页了。”

 躲开看没看的问题,回答得相当巧妙。嗯,期待枪王大大下一轮的巴雷特狙击。

 

屏录的时候虽然看不见这二位价值连城的美手,但是声音会放大,如果戴耳机去听感觉一切就发生在耳边,有极大的想象空间!摩擦、摩擦,是魔鬼的欲望!不要给我去污粉谢谢,不接。

 

游戏正式开始之前,叶神帮忙说明了一下为什么要录这个东西,“最近这款小游戏很火啊,怎么着也要凑个热闹,满足一下小粉丝的心愿。”

“……是表弟。”周泽楷补充说明。

 “是是是,你是个好哥哥。”叶神的语气……背后有什么男默女泪的故事吗?“你玩儿吧,我不说话了。”

只见叶神立完Flag,周泽楷用鼠标点击开始键,“八分音符酱……”似乎是找不到什么解说词,他干脆道:“开始。”

 然后蚊子叫重出江湖……

“嗯——”小人坚定地往前走,遇见了第一个坑,周泽楷初尝气沉丹田,“嘿!”

 小人在这一声放不开的“嘿”之后轻松地越、了、过、去!这绝逼是我听过的、最节省力气的驱使小人的声音,还好游戏的设计者是不会轻易放过玩家的:小人前进的路上出现了扭着小腰的音符。

周泽楷明显还想用“嘿”“哈”这种自带音效过关,但因为时机选的不对,小人落下来的时候正好撞到音符头顶。Game over。

 “唉呀……”谢天谢地,这遗憾的小奶音!值了!

 

“噗哈哈哈。”在枪王大大第二次失败后,叶神不给面子地笑出了声。笑声极其有感染力,我带着怜爱的微笑听到一阵悉悉索索的声音,觉得叶神好像和枪王挤一块儿坐了。

 “我试一下。”屏幕外是看不到谁点头的,反正叶神就直接开始玩了。

 

“捉云手、闪光弹、法术禁锢、冰线、希望祷言、激光炮炮炮炮,”出师未捷身先死的小人卡在“悬崖”边,它的操作者一连飙了十来个“炮”字,终于充满挫败感地放弃,“下去吧。”

“叶修……”周泽楷真是好样的,都这样了,为了给前辈面子还忍着不笑。

“没事儿,再来。”叶神继续背技能表,“滑铲、枪炮武术、回旋踢、踏射、暴射、速射射射——,”我心想延长尾音也没用,强行续命是不会有——

 “叶修!”突然传来石破天惊的一嗓子。

 “干什么啊!”随着叶修被吓到飙高音,小人在原地蹦起三丈高。

 周泽楷用鼠标指了指小人,“被救上来了。”

 还真是……原来这个游戏可以叠加声音BUFF的呀。不过,枪王大大你太没创意了吧,能不能不学叶神!

 “……谢谢啊。”叶神心有余悸道:“还好直播厅没人。”

 

捂好我的膝盖,继续窥屏。

 “放心,”我第一次发现周泽楷原来是会补刀的,“你不露脸。”

 作为联盟里常年逃避商业活动的“那个男人”,叶神怎么会被这种含蓄的话刺激到,只听见他用最真诚的口气商业互吹道:“那是,你一笑值千金。”

“……”周泽楷还是太年轻。

 

接着他们决定唱歌,选了一曲《小美人》:“我可爱的小美人~谁能爱你比我深~就算是在夜里不开灯~不能问~我也能轻易认出你~”

 大家别信,这只是我在玩梗,要是能听见他们谁对着另一个唱这首歌,我圈还会冷吗?那不得坐上火箭飞向外太空,把周叶的奸情发射给外星人啊!

 不过两尊大神确实唱歌了,唱得是荣耀每一季决赛开场放得那首官方宣传曲……这两人唱到一半,丢下挂掉的小人讨论荣耀去了。此情此景,多么像将军和他的幕僚战后聊天:一个说我当年吃草根啃树皮绝不丢下对胜利的渴望,另一个说今日万里江山处处有你征战的痕迹。

 等下,突然觉得有点带感。我记下来以后写个小肉文……

 

总之磕磕绊绊把小人带到第二关的时候,他们的喉咙已经哑了,精神却越发亢奋起来。周泽楷掌握了“嗡嗡”大法,小人在平稳的路上不管遇见什么都不会挂,就是那些改良后的“诶”“嘿”的声音……怎么听都像地主家的傻儿子在发痴。

我可能再也无法直视场上技巧华丽的一枪穿云了。

 

第二关有一个地方,小人需要躲避上方的锯齿、准确无误地跳到距离比较远的另一侧。看着周泽楷半分钟内挂了几次,已经投入到游戏中的叶神给出建议:“你先大点声,撞到对面的崖壁上。然后用嗡嗡嗡稳定那颗洋葱头,再跳。”

 老实说我都没怎么听明白,周泽楷却一下子领悟过来,并顺利地带领“洋葱头”小人成功走向第三关!

 这就是技术贴里反复强调的战术意识吧?大神就是大神,他们用八分音符酱让我深刻地感受到了脑子是个好东西,去哪儿都要带上。

 

眼看着游戏从Hard模式转变成了Easy模式,两人又开起了小差。很奇异的是,明明周泽楷也没有多说几个字,我却感受到和记者发布会上完全不一样的温馨氛围。

 玩游戏就是不能大意。无论是我,还是屏幕另一端的大神,都低估了游戏设计师的恶趣味。特么上面的锯齿会动啊!如果停在孤峰上的小人不赶紧跳过去,胜利的果实就又要消失啦!这可是最接近通关的一次!

 “小周!”叶神连忙推(?)了一下周泽楷。

 “嗯……啊!”周泽楷没来得及拯救命途多舛的小人,在欢快的游戏音乐中迎来了又一次重启界面。

 “哇靠……已经不错了。”叶神也很惋惜,这时他接到了电话,好像是别人请他吃饭,“诶,到了呀。你们先点,我就来。”

 

你们以为这些就是全部了吗?不!让我耿耿于怀的两句话出现了。有没有朋友教我怎么给视频消音?我只能勉强听清几个字啊!

周泽楷说:“难得……”

 叶修说:“傻……你就……”

 直播到此就结束了。

……

不接受反驳,这就是大写得宠溺!那天我还写了一段超纲的感想,大家估计看不懂——

“一个赛季之后又是一个赛季,你们为什么交手短暂却相杀得至死不休。

我早该知道你是爱他的

不然不会觉得

周泽楷才是真绝色,庸脂俗粉怎么能跟他比。

他说,谢谢,再见,你就忘了吧。

傻小周,我骗你的。

屏幕的光暗下来,谁微微一笑

流光之中,任小人泪流

 ——傻小周,看礼花。”

 ……

 居然有人质疑我乱编?直播软件可以下载视频,不然我怎么反复舔?就是非会员下载的视频高糊。哼,我是不会给你们分享的。

 另外看得懂超纲感想的朋友,任贵圈多乱,只取周叶一瓢。

 【end】

评论(44)
热度(387)

© 露明朝晞 | Powered by LOFTER