一直写一对CP,是很浪漫的事啊。
如果有一天我默默消失了……

【周叶】怪你过分美丽 END

生贺特供! 

实习司机写完就发绝不重头修(

注意身后(

 

《怪你过分美丽》

 

灯光亮起来。

坐在门口的记者赶紧起身,小跑几步拦住参加首映式的观众,“能谈谈对《寸步千里》的感受吗?”

“好看!超好看!”观众低着头看地,语速飞快,“由于全程无尿点,我现在要去解决一下生理问题了。”

记者忙不迭让他过去,发现旁边有个女孩似乎想要站到镜头下面。记者笑着朝摄影递了个眼色,走到这位观众身边,“你好,我是《新都娱乐》的记者。看完这部电影你有什么想对大家说的吗?”

“剧情跌宕起伏,音乐扣人心弦,两位主演都表现得无可指摘!但是,”女观众明显是如鲠在喉,她话音一转,愤慨地握紧粉拳,“谁来背剪辑的锅!我期待了很久的片段扣得只剩几秒啊,凭什么不让我们看原汁原味的电影!”

 

可以预见,不久后电影进驻全国院线时,这种不满审核制度、要求对国内电影进行分级的声音将铺天盖地。

《寸步千里》是一部讲述监狱生态的剧情片,又有同性之爱,一开始就注定了“墙内开花墙外香”的局面。电影完成后期制作,团队便马不停蹄辗转他国影展送审,最终不负投资商所望拿到了一个大奖的最佳剪辑和最佳外语片。有了这个重量级的筹码,团队充满底气地班师回国,开始紧锣密鼓进行点映。

国内观众闻讯欢欣鼓舞,表示苦候多时。

《寸步千里》也许是华国影史上宣传最为任性、观众却又最买账的小众类型片,口口相传的程度已经和贺岁大片不相上下。这一切都是因为制片拉的两个重磅级主演:叶修和周泽楷。

关于这两个影帝,能够使用的赞美之词在十年里不断翻陈出新。《电影周刊》最新一辑“十年沉梦”里邀请了最苛刻的导演、最尖酸的影评人、最挑剔的影迷对他们多年的表演做出了各种角度的评价。有人说,电影是二十四格的艺术,演员决定了那一刻我们身处天堂还是地狱。

很庆幸上帝把他们派给我们。

有了这样的卡司保障,也难怪导演狂傲到只放一次定妆照就想把全国观众聚到门下了。

 

5月29日,电影巧妙地选择在其中一位影帝的生日上映。无论是眼含热泪的死忠粉亦或是猎奇心理的普通观众,他们花了几十块钱走到电影院却集体感到被敷衍了!删节太过明显,当观众是傻子吗?

制片用委屈的口吻在社交软件上转发回复闺蜜:谁让他们第一眼就那么火花四射呢。

 

点我

一年又一年。

评论(15)
热度(254)

© 露明朝晞 | Powered by LOFTER